1. Samsung Galaxy S3 IDR 6.700.000.- 2. HTC One X IDR 6.350.000.- 3. Blackberry 9900 Dakota IDR 5.425.000.- 4. LG Prada IDR 6.700.000.- 5. Nokia Lumia 900 IDR 5.750.000.-

Kamis, 26 April 2012

Cara Mengganti Password WiFi

Permisi, Saya akan berbagi tips kepada agan2 semua, yaitu bagaimana cara mengganti password WiFi dirumah, pastinya agan2 sebel kan, jika banyak tetangga yang curi-curi hotspot dirumah agan, bahkan yg paling Nyesek lagi, ketika lagi ngerjain tugas penting, eh, malah WiFi dirumah jadi lola, dan membuat agan panas, hehe :p

Ini caranya yang akan saya bagikan, silahkan baca tutorial ini sampai habis, JANGAN LUPA DIKOMEN YA KALAU ADA MASALAH :)

  Ini lah caranya

1. Masuk ke alamat Wifi Modem dengan browser anda
2. Masukkan alamat IP Addres modem anda, biasanya http://192.168.1.1/ dan masukkan password modemnya, password modem default biasanya users : admin.. password : admin... Contoh gambar ada dibawah


3.Ketika masuk ke Interface telkom inonesia, Klik icon Interface Setup, seperti gambar dibawah

             
4. Selanjutnya, Klik Wireless, dan masuk ke bagian Wireless, ganti Pre-Shared Key nya, dan kalau mau ganti Nama WiFinya, tinggal ganti SSID nya,, contoh seperti gambar dibawah


Yah, sekian tutorialnya, bagi yang belum mengerti, komen aja post ini, :).
SEMOGA BERMANFAAT BAGI ANDA

22 komentar:

Paijo HideJr mengatakan...

Id Ma Pass nya G bisa Bang

Wukuf Chelsea FC IT mengatakan...

id sama pass nya kan beda tergantung modem routernya, cobaliat di buku panduan modem routernya mas

winda lola mengatakan...

ko users sama passwordnya saya masukan dengan kode admin ga bisa ya?

Wukuf Chelsea FC IT mengatakan...

mungkin user sama password nya udah diubah.. kalo yg default nya ya User : Admin, pass: Admin juga

satria kendal bugangin mengatakan...

makasih bos jd tambah jelas tau sih td nya tp lom yakin sekarang dah mantap....

PutraJayaJR mengatakan...

Terima kasih banyak bang ^_^

Wukuf Chelsea FC IT mengatakan...

satria & Putra : iya, sama2

khabaranunik mengatakan...

Thanks ya Mas Info nya..., sangat-sangat berguna...!

Visite back please.

seo-gt mengatakan...

Waaahhh..., ne dia yang saya cari...! hehee..
begini toh...

Wukuf Chelsea FC IT mengatakan...

ok trims. jangan lupa join blog saya ya :)

isan arol mengatakan...

tpi password n name ya gak bisa masuk pakek admin
jadi ada cara laen gak kak

Wukuf Chelsea FC IT mengatakan...

Isan arol : restat modemnya gan, ntar balik juga ke default nya

Retno Ida Purwanti mengatakan...

Thanks...

Az-Zahrah mengatakan...

gk bisa masuk ke interface x...
stelah ditulis username dn password, ttp mnta username dan password, gmana cranya??

Wukuf Chelsea FC IT mengatakan...

@Az-Zahrar : restart modemnya, ntar juga balik ke setttingan defaultny. trims

afif mengatakan...

gan koq say gk bisa sihh

Hanif mengatakan...

cara log outnya gimana gan???

Wukuf Chelsea FC IT mengatakan...

langsung aja ditutup tab-nya gan

UNCHUNOVI mengatakan...

udah di ganti pass, tabnya udah langsung di tutup,,, tpi nggak mau ngesave,,, gmna ni..??/

fai zunda mengatakan...

bg, udah dimnta pass n admin, tp g tw mau isi yg mana..???
apa bs diliat di rek'a????

blinkblink mengatakan...

kok nggak keliatan tombol savenya ya?gmn ngesavenya?

be 5 mengatakan...

saya ketik alamat tsb yg keluar bkn hal yg dimaksud gan?saya pake dksh modem ZTE Sm Telkom

Poskan Komentar

Wukuf Dilvan © 2013 Design by
Wukuf Dilvan Rafa